执手相伴,一同成长――我院志协走进湖北省禧乐养护展能康复中心

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-18浏览次数:4209

新闻网讯(通讯员 陈诗颖)幼体将壮,心智尚纯,眼澈如冰,语音轻点,这么一群特殊的孩子们,令人揪心也令人疼爱。他们是来自湖北省禧乐养护展能康复中心的自闭儿童们。

10月16日下午,中南财经政法大学统计与数学学院志愿者协会的志愿者们前往湖北省禧乐养护展能康复中心,看望可爱的自闭症小朋友们,并由此开始了他们长期的关爱自闭症儿童活动。“感恩、呼唤、奉献”保健院活动通过志愿者与自闭症孩子们一对一辅导交流,旨在将欢乐带给孩子们,同时让他们学到一定的能力,并呼吁社会对他们的关注与呵护。

三小时的初步接触并不长,但在数学课、画画课,以及课间游戏的接触交流中,四名志愿者都贴心地和孩子们相处,孩子们也从刚开始的怯生,一点点地到简单问答的交流,到合作画马,再到后来的一起唱歌欢笑,这一切的改变都让志愿者们发自内心地喜悦,也让孩子们稍微放开心扉地聊天玩耍。或许三个小时对孩子们的改变并不大,但是听到他们期待地问何时再来,听到他们笑着说再见时,我们都默默决心将来更加贴心地陪伴他们。

虽然这些孩子们的心门暂时关起,但若你向我打开一扇窗,我愿与你共握双掌,一起成长,一同欢笑。统数志协的志愿者们任重道远,更要一步一个脚印地走好。希望这项活动能将感恩、奉献的精神传递给更多的人,并让社会更加重视这样一群特殊孩子们的生活与教育。