“统数风华”素质教育论坛第六讲成功开讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:4245

118日上午,“统数风华”素质教育论坛第六讲顺利开讲。中国人寿浙江省分公司党委组织部部长、人力资源部总经理沈伟为我院师生带来了两场精彩讲座。论坛由学院副院长张虎主持,院长赵新泉教授、院党委李先卓书记、数理与金融统计学系主任李占风教授、胡淑兰副教授、杨青龙副教授、邹娜老师出席此次论坛。

沈伟为在场师生准备了《保险大时代的发展趋势》和《提升职业素养 迈向成功人生》两个专题的讲座,运用多个案例说明目前人们的保险意识仍相当薄弱。随着时代的发展,保险业在人们日常生活中将会扮演越来越重要的角色。通过对比中国与美国保险行业的各个指标,指出我国的保险行业仍然处于朝阳行业的行列,发展空间巨大。

沈伟还就目前大家十分关心的实习与就业的问题给出了宝贵的建议,表示当代大学生最重要的仍然是努力学习和培养自己的时间管理能力。为了增强在未来求职与工作中的竞争能力,有目标的实习是非常重要的。在实习或者刚开始工作时,找准自己的定位,保持一颗“学徒”的心态,并积极主动的与同事、领导进行交流。

在讲座的学生提问环节,沈总认真详尽地回答了同学们提出的问题。此次讲座语言生动、内容丰富。与会的老师和同学均表示收获颇丰。据悉,会上沈伟还被聘为我校应用统计(专业学位)硕士研究生合作导师。