统计与数学学院党委中心组(扩大)开展“三严三实”专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:4794

6月11日下午,统计与数学学院党委中心组(扩大)在文波楼401会议室召开“三严三实”专题教育学习研讨会议。本次学习研讨会主要围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的‘总开关’”专题开展。学院领导班子成员,各系(中心)主任、副主任、党支部书记及教师代表参加了会议。会议由院长张虎主持。

首先,院党委书记林际福作专题辅导报告,一是新形势下党员干部坚定理想信念要始终加强学习,不断提高党性修养。二是新形势下党员干部坚定理想信念要做到“三个定力”即要保持思想政治定力、要保持理想信念定力、要保持自我要求定力。他还从“三严三实”的提出,“三严三实”的科学内涵,党员干部践行“三严三实”的具体要求,学院开展“三严三实”专题教育的总体部署等方面作了深入的讲解。他指出,“三严三实”是群众路线教育的升华,是全面从严治党的重要战略抓手,是党思想建设常态化的探索。他强调,全院要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义,要进一步加强政治理论学习、严格自身建设、提高工作能力和水平,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。他要求,一是要统一思想、提高认识,切实增强自觉性和主动性;二是要深刻领会、把握内涵,围绕主题找准方向;三是要强化措施、狠抓落实,深入开展专题教育活动;四是要统筹兼顾,推动工作,确保专题教育取得实效。

之后,学院领导班子成员和教师代表们就如何学习领会严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”的精神实质和行动要求谈了各自的感受和想法,并围绕目前“十三五”规划的制订,学院的学科建设、师资建设、课程设置、人才培养、教学科研等各方面展开了热烈的讨论。

最后,张虎院长在总结中强调,抓好专题教育活动意义重大,影响深远,我们要按照学校部署要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,认真组织好、开展好“三严三实”专题学习研讨,并以此次专题研讨为契机,认真查找工作中的不足并加以改进,科学谋划学院“十三五”规划,更好地推动学院各项事业健康发展。