学院党务工作者专题学习全省第23次高校党建工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-18浏览次数:5049

6月18日4:00,学院召开党务工作例会,专题学习全国、全省第23次高校党建工作会议精神。学院各教工、学生支部书记,组织员参会。会议由学院党委书记林际福主持。

林际福详细传达了省委领导的讲话精神,与参会人员认真学习了《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》和《关于进一步深化高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的若干意见》,并结合学院实际,就学习、贯彻、落实工作进行了动员和部署。林际福表示,全省高校党建工作会是在深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示、中办“两个意见”以及全国高校党建会议精神的背景下召开的一次十分重要的会议,省委对于开好本次高校党建工作会议高度重视,会议主题鲜明、内涵丰富、任务明确。

林际福强调,省委出台的《关于进一步加强党对高校领导的若干意见》在强化高校党委领导核心作用、开展领导干部全职化等方面有不少改革突破,充分体现了省委抓好高校党建工作的政治担当、鲜明导向和坚定决心,为我们做好党建工作指明了方向。学院要进一步结合工作实际,切实履行好党委领导的责任,把立德树人与思想引领贯彻好、执行好,把党在高校的执政基础夯实好,把意识形态的工作落实好。加强党政班子建设,带出好的干部队伍、师资队伍、教职工队伍。林际福指出,学校正着手深入贯彻落实全省高校党建工作会议精神,在学习《关于进一步深化高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的若干意见》文件方面,校党委精心部署,学院层面也运行平稳,各项工作井然有序。全院要认真学习和领会文件精神,在教师中开展学习教育活动,坚持党的全面领导,围绕重大任务做好育人工作。

刘建明在会上表示各支部要深入学习、深刻领会会议精神,落实责任体系,全面加强党对学院重大工作的领导。加大落实力度,形成工作合力,配合做好舆论引导,推动学院党建工作再上新台阶。