统计与数学学院召开青年教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:4886

917日下午,统计与数学学院召开青年教师座谈会。学院领导班子和学院40岁以下青年教师参会,会议由张虎院长主持。学院历来高度重视青年教师的想法和诉求,青年教师座谈会既是学校“两访两创”活动的规定动作,更是领导干部密切联系群众的优良传统。

会上,张虎院长首先对新到来的六位新老师表示热烈欢迎,希望他们在统数大家庭里扎稳脚跟、迅速成长,鼓励他们与学院共同发展。张虎指出,举行青年教师座谈会,凝聚大家的智慧与力量,很有必要,也非常有意义。他代表学院感谢各位青年教师在教学科研和服务岗位的辛勤劳动,并向各位老师介绍了学院的发展目标以及面临的诸多挑战。座谈会气氛热烈,各位老师畅所欲言,就学科建设、课程设置、学术交流、论文发表、科研团队建设、学风建设、福利待遇等方面的问题畅谈了自己的想法,提出了许多宝贵的意见与建议。

院党委林际福书记表示,青年教师是学院发展的未来和希望,是学院可持续健康发展的关键和根本保障,青年教师的职业发展和教学科研能力决定了学院未来办学质量和水平,做好青年教师培养工作是学院领导班子的重要责任。对青年教师提出的问题学院将集中研究、逐项解决;对于青年教师普遍关心的周转房住房问题学院将提请学校尽快解决。希望青年教师做好学术、学业规划,把立德树人作为根本任务,处理好教学与科研的关系,首先认真备课,站稳讲台,教书育人。其次,结合自己实际和经济社会发展需求凝练研究方向,把个人追求和组织目标结合起来,参与学术活动,提升科研能力。最后,青年教师志存高远,树立信心,积极进取,克服困难,为学院发展做出贡献。