统数学院党委中心组(扩大)开展“三严三实”第二专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:4925

根据学校“三严三实”专题教育实施方案安排,9月29日下午,统计与数学学院党委中心组(扩大)在文波楼401会议室开展了以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题的“三严三实”第二专题学习研讨会。学院领导班子成员,各系(中心)主任、副主任、党支部书记及教师代表参加了会议。会议由院长张虎主持。

会上,院党委书记林际福作了专题报告。他指出,围绕“严以律己”进行学习研讨,是不断将“三严三实”专题教育引向深入的重要体现,也是对第一专题“严以修身”的深化和拓展。“严于律己”,一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性;二要坚定理想信念,增强政治定力;三要自觉遵规守纪,严守行为底线;四要加强自我约束,提升道德修养。

他要求,全院党员干部要认真学习贯彻习近平总书记提出的“五个必须”要求,自觉加强党性修养,自觉坚守对党忠诚的政治品质,自觉严守党的政治纪律和政治规矩;牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、工作意识,切实把严守政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,以实际行动做政治上的明白人。

之后,学院领导班子成员和其他与会同志围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,结合各自的工作和思想实际,对照“五个必须”、“六大纪律”,从不同角度发表了认识和体会。

院党委副书记刘建明在发言中谈到,“三严三实”从思想和实践层面,对党员干部的精神状态、谋事理念、工作方法等作出了系统精辟概括,为深入开展反腐倡廉工作提供了重要遵循。全院党员干部应深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,要对照近年来出现的反面典型,汲取教训、引以为戒,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,将改进作风落到实处,真正做到以身作则、以上率下。

院长张虎在总结时强调,“三严三实”是党员干部修身之本、为政之道、成事之要,全院党员干部要把严守政治纪律和政治规矩作为修身养性的基本要求,增强思想和行动上的自觉性,真正做到心存敬畏、手握戒尺,以实际行动践行“三严三实”要求,推动全院各项工作再上新台阶。

会后,学院领导班子成员、各系(中心)负责人现场签订了《廉洁自律承诺书》,为严守党的纪律,廉洁奉公,勤政为民,做好表率,郑重作出书面承诺。