继续教育

武汉市�口区统计局”2015年统计业务培训班”在我校顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:5016

11月24日午,武汉市�口区统计局2015年统计业务培训班在我校首义校区文津楼510教室顺利开班。中南财经政法大学统计与数学学院副院长常金华、武汉市�口区统计局副局长杨华颖、副调研员许汉发以及来自�口区统计局的全体培训学员参加了开班仪式。

常金华副院长对前来参加培训的各位领导和学员表示热烈欢迎,他简要介绍了统计与数学学院在学科建设、师资队伍、科研成果等方面的基本情况以及学院培训教育的历史和特色,他表示学院将全力做好本次培训的教学、管理和服务工作,并预祝学员们圆满完成学习任务。

杨华颖副局长感谢统计与数学学院为本次培训所做的精心安排,她强调了正确认识统计工作的重要性以及开展业务培训的必要性,她希望各位学员充分认识培训学习的重要意义,珍惜学习机会、遵守学习纪律,学有所获、学以致用,促进知识更新,切实提升自身业务水平。

开班仪式结束后,统计与数学学院朱喜安教授为学员们作了以“统计的思维方式”为题的首场讲座,他从统计思维方式的产生、特点和内容出发,结合我国当前基层统计的一些经典案例,深入浅出的介绍和展示了统计的方法体系和应用前沿,激发了学员们的广泛共鸣和深入思考,博得了阵阵热烈的掌
声。