我院举行2016级新生开学典礼暨新生入学教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:5258

(记者吴桐)2016年8月31日上午,统计与数学学院2016级新生开学典礼在首义校区文津楼401教室举行。统计与数学学院院长张虎教授,院党委林际福书记,副院长常金华副教授,副院长杨青龙副教授,院党委王建荣副书记,院长助理、数理与金融统计学系主任李占风教授,原副院长统计系徐映梅教授,统计系主任朱喜安教授,数学与数量经济学系副主任陈永伟副教授,大学数学教研中心副主任熊波副教授,数理与金融统计学系支部书记胡淑兰副教授,数学与数量经济学系蒋永生副教授及学办全体老师嘉宾出席了本次新生开学典礼。典礼由王建荣副书记主持。

大会伊始,张虎院长代表学院对2016级新同学的到来表示热烈欢迎与衷心祝贺,并对同学提出期望:希望同学们 “有一个志存高远的理想”、“有一颗知恩图报的心灵”、“有一种自强不息的精神”和“有一套适合自己的方法”,今后四年或者更长的大学生活中,认真学习、享受生活、正直做人以及成长成才。

常金华副院长与同学们分享了我校及学院的本科教学工作,主要介绍了我校在学制、学分、选课和考试等方面的规章制度。

徐映梅教授作为教师代表发言,她通过 “在大学怎么做,取决于你想成为怎样的人”这一主题,从“大学有什么,什么最重要”、“大学可以做什么,什么最重要”及“在大学怎么做,才可以成为优秀的人”这三个方面对同学们未来的大学生活进行了方向上的引领与规划。

来自统计学14级的许春龙同学与大一新生分享了自己的大学生活感悟;来自经济统计学16级的朱星遥同学表达了来到中南大、来到统数的兴奋和期待。

院党委林际福书记在开学典礼的最后鼓励大家“学会做人”、“学会学习”“学会生活”

开学典礼上学院领导老师和学长的讲话和发言为2016级新生们的大学生活指明了方向,并
让在场新同学对大学生活充满向往和热情。典礼之后还进行了分专业和分班的入学教育。