中科院陈敏、孙六全研究员应邀指导我院教师基金申报

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:5289

9月23日上午,我校“文澜”讲座教授,中国科学院数学与系统科学研究院陈敏、孙六全两位研究员应邀来院对我院10余名教师就国家自然科学基金、国家社会科学基金申报进行指导。陈敏、孙六全研究员都是国家自然科学基金、国家社科基金的评审专家,有着丰富基金评审经验。他们重点为我院2016年申报但未能获批的项目进行问诊把脉。

陈敏、孙六全研究员在听取了各位老师汇报的外评专家评审意见基础上,对申报书进行了仔细阅读,对照评审意见逐一提出了修改意见。

本次交流活动使我院申报国家基金的教师对申报书中存在的不足有更为全面的认识,能够有力提升我院基金中标率。此项活动是统计与数学学院系列科研活动之一,学院将按照建设一流学科要求,广邀国内外顶尖专家学者,为广大教师提供学习交流的平台,不断提升学院教师的科研水平。