统计与数学学院党委中心组召开“讲道德 有品行”(扩大)学习座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:5300

10月13日下午,学院党委中心组(扩大)在文波401会议室召开学习座谈会,以“讲道德有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有好教师”等重要论述进行学习讨论。学院党委中心组全体成员、支部书记、系(中心)主任及教师代表等参会。会议由林际福主持。

林际福首先发言,他谈到有道德是其他工作的基础,是组织文化的基础,并且落实工作、履职尽责是有道德的最好表现;学院目前团结向上的氛围很大程度上得益于学院教职工所具备的良好职业道德和个人品德。“两学一做”学习教育对党员干部和广大教职工的道德品行、职业素养、专业水平都提出了更高要求,对此一定要严格要求自己,不断发掘提升空间,为学院的良性发展助力。

张虎认为,道德比师德更为全面,它包含了一名教师、一名干部在多重角色中的德行、品格,就自身而言,“讲道德 有品行”更多体现在以身作则并倡导领导干部不与民争利,竭力创造创业干事的氛围和学院发展的平台,并承诺学院发展成果将实实在在惠及广大教职工。

常金华结合学院工作和个人实际谈到,学院老师对领导班子的认同为其工作提供了强有力地支撑,这些支持和信任也给予了他更多鞭策,他希望通过更多勤勉和专业来回馈大家。杨青龙认为领导干部要多些责任、少些私心,并多为学生着想。王建荣谈到法律是成文的道德,道德是心中的法律,因此二者既有区别又有联系,互为补充,并认为于细微处见品格。杨皓老师结合为学生答疑的事例讲述了教师德行和言传身教的重要性。肖磊老师则认为要先做人再做事,心中无私天地宽。其他与会教师也踊跃发言,互相交流心得。有谈到个人情怀、举起肩上的担子,有谈到要教书,更要育人。

林际福作总结讲话,他强调为了保障学院的事业良性快速发展,需要学院上下一心共同努力,并希望我院教职工继续发扬无私奉献的风格,为学院多尽衣一份责任,为学生多播撒一份爱心。

会上,学院党委还对各支部“两学一做”和“两访两创”活动进行了检查督导,强调各支部一定要不折不扣完成任务,围绕日常工作践行党的重要精神和指示。