学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:5476

3月9日下午,统计与数学学院召开党委中心组(扩大)专题学习会,学院党政领导班子、党委委员、支部书记参会。会议由院党委林际福书记主持。

会议第一项,林际福传达了中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容和精神实质。他强调,加强和改进新形势下高校思想政治工作,是深入贯彻党的十八大以来党中央关于高校工作的决策部署的重要体现,是牢牢把握高校发展正确方向,扎实办好中国特色社会主义大学的必然要求。学院党委将深入贯彻文件精神,继续坚持立德树人的根本宗旨,推动党建工作向基层延伸,也希望全体教师能更加积极自觉地思考,创新思想政治教育工作的方式方法,不断增强思想政治教育的时代感和针对性。

会议第二项,林际福重点传达了2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,并逐条解读了教育部党组书记、部长陈宝生和教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英在会议上的讲话内容。与会成员纷纷表示,作为教师党员要增强党性观念,以文化自信支撑政治定力,让清风正气成为教书育人的滋养,永葆共产党人的政治本色。

会议第三项,林际福传达了学校党务工作例会的主要精神,并就学院各支部2017年党建任务指导书制定等具体工作进行了安排部署。