统数学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神系列活动――研究生培养座谈会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:5476

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把立德树人作为中心任务,2017年3月13日上午9点,研究生培养工作座谈会在研究生院二楼会议室成功举行,研究生院相关领导、统计与数学院全体领导班子成员和研究生辅导员参加了会议。

座谈会上,研究生院长胡立君首先欢迎了统数学院全体领导上门进行工作探讨并充分赞赏了院校互动走访交流的这种工作形式,同时对2016年统数学院在招生、就业、暑期课堂方面所取得的突出成绩给予一定肯定。随后,党委研工部部长周佳玲结合上一年度研究生培养考核体系及得分情况做出深入而细致的介绍、说明,同时,就如何加强高校思想政治教育会议精神和研究生人才培养进行深入交流指导。

座谈会上,林际福书记根据周部长的交流意见,围绕如何开展研究生培养工作发表了自己的看法,同时结合学院自身建设,初步指出学院党委后续的工作思路。

统数学院院长张虎首先对研究生院的热情接待和工作交流表示感谢,在充分了解、知晓过去一年中研究生培养工作上所存在的短板,最后表态将进一步提升管理水平,不断改进,力图在研究生思想政治教育培养工作上有所突破和发展。