统数学院学习贯彻教育部学科评估与“双一流”建设会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:5526

3月17日中午12点,统数学院在四楼会议室召开专题会议,学习并传达了学科评估与“双一流”建设的会议精神,院领导班子全体出席,相关学科负责老师和研究生辅导员参加会议。

会议传达了学科评估与“双一流”建设的会议精神,“双一流”建设就是要选出一批有特色的学科和大学去进行一流建设,在此过程中改变“985”、“211”的身份固化局面。

会上林际福书记强调,“十三五”建设期间,学校面临着为谁培养人培养什么样的人、国际化人才资源竞争、市场绩效改革等多重压力,因此学科建设更是高校建设的重中之重,不断完善治理结构,形成良好的学科体系与运行机制,同时积极与各高校之间进行交流互动,促进相互了解,共同提高学科建设能力与水平。

最后,张虎院长表示将会积极落实学科评估与“双一流”会议精神,结合自身实际情况,在今后的学科活动开展中扎实做好统筹协调,切实明确自身在学科建设中的主体责任,充分激发和调动各方面的积极性和主动性,砥砺奋进。