廖灵敏教授学术讲座
通讯员:  发布人:刘巍  发布时间:2017-07-04   浏览次数:15

报告人: 廖灵敏(Université Paris-Est Créteil

报告时间76号下午4:005:00

报告地点:文波楼4楼会议室

题目Multifractal analysis of multiple ergodic averages

摘要

报告人简介:廖灵敏,2008年获得法国Picardie大学及武汉大学博士学位。先后在法国Tours大学,东巴黎大学从事科研和教学工作,并于2010年获得法国东巴黎大学终身教职。20122017年连续两次获得法国教育部A级优秀科研奖励(PEDR)。主要从事分形几何,动力系统,度量数论等方面的研究。曾应邀在瑞典,波兰,韩国,巴西,台湾等国家和地区访问讲学。在包括Advances in Mathematics, Transactions of the American Mathematical Society, Ergodic Theory and Dynamical systems等在内的国际期刊发表论文23篇。