数理与金融统计系开展新学期教研活动

发布者:刘巍发布时间:2017-09-19浏览次数:267

数理与金融统计系于914日下午在文波楼301办公室开展新学期教研活动,张虎院长、杨青龙副院长和李占风院长助理也在百忙中参加了此次活动。数理与金融统计学系系主任蒋锋首先对新进教师肖健、魏巍表示欢迎他分析总结上学期全系教师在教学改革、学科建设及科学研究等方面的进展,并对新学期教学任务、科研任务和审核评估工作进行了详细布置。根据开学第一周教学检查情况,蒋锋再次强调了教学纪律的重要性,并提醒各位老师上课时需备齐教案、教学大纲、PPT材料随后,院长助理李占风教授分享计量经济学本科课程的教学经验,强调要将经济学、统计学有效结合起来。

全系教师还针对数据科学与大数据技术专业的培养目标及课程设置等展开讨论,为新专业课程设置提出了优化建议。