刘全升教授学术讲座公告
通讯员:  发布人:沈彤  发布时间:2017-09-20   浏览次数:195

报告人: 刘全升(University of South Brittany)
报告时间:9月25号上午9:00-10:00
报告地点:文波楼4楼会议室
题目: Asymptotic expansions for the distribution of particles in a branching random walk
摘要: 考虑一个后代分布固定的分支随机游动,且每个粒子在实轴上按照一个给定分布进行移动。我们在相当弱的矩条件下,得到了在一个给定区域内粒子数量的中心极限定理渐近展式。证明中用到了截断技巧、鞅逼近等方法。

报告人简介:刘全升教授, 国际分支过程问题专家。1963年生于湖南涟源,1980年进入武汉大学数学系学习,1993年2月获得巴黎第六大学概率论专业博士文凭。1993至2000年任法国雷恩大学讲师 、副教授。2000年9月起任法国南布列塔尼大学教授。曾任南布列塔尼大学行政议会成员,科技议会成员和专家评委,国际交流中国事务负责入,数学与应用数学专业研究生工作负责人。 多年担任南布列塔尼大学数学系主任。

    主要研究方向为:概率论 (主要涉及分枝过程、分枝随机游动、Mandelbrot 乘积瀑布和随机环境下有向聚合模型等数学物理模型,大偏差理论);分形几何;数字图像处理。多次应邀在国际会议上作学术报告,例如2007年在世界华人数学家大会作45分钟报告; 2017应邀将在关于随机过程最重要的系列国际学术会议“随机过程及其应用” (SPA2017, 莫斯科) 作专题报告。多次任中国教育部长江学者通讯评审专家, 和新世纪数学奖通讯评审专家.