统计与数学学院党委书记为预备党员开展专题党课教育

发布者:董晓清发布时间:2017-04-07浏览次数:94

46日下午,学院党委在文澜206教室举行预备党员专题培训,林际福以遵循四讲四有,争做合格党员主题为学院全体预备党员开展了一场生动的党课教育。

林际福指出,共产党员要时刻保持先进性和纯洁性,真正成为工人阶级先锋队中的合格一员,就必须坚持做一名讲政治、有理想,讲作风、有纪律,讲学习、有文化,讲文明、有道德的共产党员。他结合生活中的案例,鼓励同学们要注重科学规划生活,要做到“三力”,“一素质”,“一思想”。三力”,即好体力,高学力,强能力。“一素质”,即大学生应不断提升自身综合素质,在学习、生活、工作的各个方面锻炼提升,积累经验。“一思想”,即重视思考的力量。

林际福表示,面临着更加激烈的竞争,希望同学们可以全方位武装自己,多看书、多观察、多思考,不断在实践中解决新问题,贯彻新理念,形成新思想,提出新战略,既要掌握好专业技能,又要具备基本的素质,将技能和素质统一结合,提升自己的综合素质,成为新时代的优秀人才。