东方财富choice金融终端介绍讲座成功举办

发布者:侍夏芳发布时间:2018-09-17浏览次数:363

2018913日下午,受中南财经政法大学统计与数学学院邀请,东方财富Choice产品部Choice数据高级培训讲师赵蕙心在文添楼402我院全体师生介绍东方财富Choice金融终端操作方法和技巧。

Choice数据是东方财富旗下专业的金融数据平台,致力于为金融投资机构、研究机构、学术机构、监管机构、媒体等用户提供专业的金融数据服务。赵老师从宏观、行业、公司等维度给大家讲解了快速上手Choice 金融终端的方法。她首先讲解了Choice金融终端界面的模块。并昨天iphone发布的消息为例检索出苹果回应iphone 下架的新闻、直播、热帖等一系列相关信息给大家演示了基本操作。接下来刘老师从宏观经济走向、学术科研、股票投资等领域详细讲解了Choice金融终端在各个领域数据搜集和分析操作,并结合一些研究报告给同学们提供了新的研究思路。讲座最后Choice金融终端武汉地区负责人表示,在Choice金融终端使用过程中有什么疑问可以随时提问,他们会在第一时间为同学们做出解答。

本次讲座使同学们接触到了一个涉及多领域、多维度的数据软件,给同学们以后的研究中提供了便利。同时软件中的研究报告,给同学们的学术研究提供了一个新的参考和思路,使同学们受益匪浅。至此本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。