我院求职经验分享会顺利召开

发布者:侍夏芳发布时间:2018-12-17浏览次数:327

随着高等教育的大众化,高校毕业人数再创新高,就业市场情况不断严峻,学生应该尽快提升自己适应外部环境的能力,积极地对待外边的环境。为了促进学院对于研究生就业指导工作的关注与落实,20181214日晚上,由我院研究生会举办的求职经验分享会活动圆满落幕,本次讲座邀请到我院4位经验丰富4位优秀的师兄师姐来分享职场信息,来帮助我院子分析就业形势、熟悉招聘流程、提高就业能力,如何找到好offer

本次讲座从三方面介绍了求职过程中遇到的问题,并详细给出了对应的解决方法。首先由鲍张蓬师兄向大家讲解如何在银行行业的面试中脱颖而出;紧接着周航师兄和王明师兄为大家普及数据分析以及算法行业的知识:最后兰烨熙师姐从金融行业方面给大家介绍了目前的行业前景,为我们明确了努力方向。四位师兄师姐分别从各个行业中根据自身的实习经历和求职经历给大家普及了实习、求职面试中遇到的各种问题以及给出了相应的答题技巧与处理方法。在讲座的最后还热情的回答了我们提出的各种问题,让我们受益匪浅。

本次活动为我院研究生顺利步入职场生涯提供流程化、全方位的指导,帮助同学们进行职业生涯规划,提醒同学们求职实习过程中可能面临的问题与困惑,紧扣工作实际,重视理论实践结合,了解就业市场状况、毕业生就业形势,为大学生的就业献计献策。参加讲座的每个人都对职业规划,规划自我,规划未来有了更清晰的认识。