讲座公告:张汉君:The Existence of QSD for one Dimension Diffusions with killing
通讯员:  发布人:沈彤  发布时间:2019-10-16   浏览次数:10

报告人:张汉君

报告时间1025号上午1030-1130

报告地点:文波楼4楼会议室

题目The Existence of QSD for one Dimension Diffusions with killing

摘要In this talk, we will give a criterion for the existence of QSD for one dimensions with killing.

报告人简介张汉君,湘潭大学特聘教授、博士生导师、统计学专业负责人,铁道部有突出贡献的中青年专家。19887月获博士学位,19957月破格晋升为教授,1999年由铁道部专家组授予博士生导师资格。2001年至2007年在著名的澳大利亚Queensland大学担任中心研究员,曾多次到英国、德国、加拿大、法国、香港等国家和地区的著名学府进行合作研究与学术交流。2008年至今为湘潭大学特聘教授。主要研究兴趣是随机过程及其在金融、保险、生物等领域的应用。至今为至,在国内外核心刊物上发表论文60余篇,先后获得国家教育委员会科学技术进步二等奖、全国优秀科技图书二等奖、湖南省科学技术进步一等奖、铁道部“中青年有突出贡献专家”、澳大利亚ARC Centre Fellow。现主持或参加完成国家自然科学基金(3项,1项为澳大利亚国家科学研究基金),湖南省自然科学基金(3项),澳大利亚昆士学科研基金等,1985年以来在国内外学术会议作报告或邀请报告40余次。