2018级预科毕业典礼成功举行

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2019-06-25浏览次数:393

经过一年的努力,由本校自主培养的第一届预科生于2019624日成功毕业。这一学年里同学们不仅学习了宝贵的知识,还感受了丰富多彩的大学生活,也收获了十分坚实的师生情谊。在这个阳光灿烂的日子,预科2018级全体师生欢聚一堂,召开了预科毕业典礼暨总结大会。

本次毕业典礼的嘉宾有:统计与数学学院党委书记林际福老师,副院长、预科中心主任常金华老师,大学数学教研中心主任、预科中心副主任熊波老师,预科班辅导员艾合买提·吐尔地老师以及预科班的两位班主任陆璐老师和胡坤老师。

毕业典礼第一项由林际福书记致辞。林书记在致辞中对预科生的成绩做出了肯定,也对预科生未来的学习及工作寄予了厚望,希望我们能如同林书记说的一样,未来四年里在各学院发光发热。

第二项由艾合买提·吐尔地老师总结预科班的学习生活情况。细数一年的学习和生活,买提老师尽心尽力、尽职尽责,做了很多努力和尝试,一直为预科生的进步和全面发展而付出。在总结全年成果时,说到情深处买提老师和同学们的眼眶也都湿润了,大家对这一年的预科生涯充满了感情。

第三项由宁良宇和马源妤同学作为学生代表发言。他们表示在预科度过的一年受益匪浅,在学习上有各科老师的细心指导,在生活方面有买提老师和两位班主任老师悉心帮助。预科就是一个大家庭,大家互帮互助、携手共进,也希望同学们在未来继续努力。

毕业典礼的最后一项由常院长发表对同学们的毕业寄语。常院长在肯定了预科生的同时,也给同学们以后的学习和生活提出了一些建议。常院长提到学习是贯穿一生的终身大事,希望同学们任何时候都能保持对学习的热情,不要在升入大学后就放松下来。最后常院长希望每一位同学都能在大学中有所收获,成为一名优秀的大学生。

毕业典礼至此结束,老师与同学们在中南楼前合拍毕业照留念。在此,希望同学们在未来的本科生涯中继续发挥预科班敢闯敢拼的精神,迎接崭新的生活。祝预科2019届预科毕业生前程似锦!