2019级少数民族预科学生欢庆祖国70华诞

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2019-10-01浏览次数:243

101日,伟大祖国成立70周年之际,中南财经政法大学2019级少数民族预科学生积极参与学校组织的庆祝活动,深情表白祖国。

上午8时,预科中心辅导员艾合买提老师带领22个民族的732019级少数民族预科学生穿戴各民族服饰参加我和我的祖国主题升旗仪式,成为本次活动中一道靓丽的风景。

升旗仪式结束后,同学们到文泉楼报告厅集中观看《习近平总书记在庆祝中华人民共成立70周年大会上的重要讲话》和庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式直播,一帧帧画面展现出中国70年来的伟大成就,同学们难以抑制激动之情,纷纷表示为祖国今天的成就感到自豪,作为中南大学子一定要传承学校红色基因,努力学习,维护民族团结。

此次活动之后,同学们热议阅兵仪式,反响热烈。

赵诗涵:

70周年国庆阅兵仪式中,我们领略了中国军人的英勇豪情,见识了新式武器的智能强悍,回顾了新中国一路走来的艰辛历程,感受到中国人民的生活美满幸福……

在这举世同庆、上下欢腾的时刻,在我们每个人内心汹涌澎湃、自豪感激荡于心的时刻,我们应该知道,一寸山河一寸血,十万青年十万兵,每一寸中国土地都是用生命被守卫的。宁做战死鬼,不做亡国奴,每一个中国人都应该对党忠诚对国忠诚。此生无悔入华夏,来世还做中国人!中国,我永远的骄傲!

申有鹏:

看了规模如此宏大的阅兵式,心中如波涛汹涌,久久不能平静。这就是我的祖国,令我无比自豪的祖国。整齐划一的阅兵式,宁人敬畏的军事装备,团结统一的中华民族。这就是世界上独一无二的中国!

车沛洋:

参中南财大之升旗仪式,感悟颇深,当肩负新青年之重任,当以努力学习回馈社会,感恩祖国,当踌躇满志,成就丰功伟业;观国家之阅兵仪式,感悟颇深,看祖国崭新面貌,人民雄姿英发,悟国家七十年风雨兼程,展望国之未来,更争做国之栋梁。

扎依必:

今天有幸观看了阅兵仪式,我很激动,里面最让我感动地一句话就是:中华人民共和国成立了七十年了!山河仍安在只是换新颜,这盛世如你们所愿我爱你中国新中国来之不易,吾辈要珍惜。我就想这就是我的祖国,这就是中国军人,这就是我们的武器装备,这就是军人的纪律素养这就是我们七十周年庆典,我热泪盈眶也无比自豪。