统数志协“无忧借伞,伞下温情”活动
通讯员:王奥成  发布人:胡瑢  发布时间:2019-10-28   浏览次数:10

20191027日上午九点半,统计与数学学院志愿者协会(以下简称统数志协)以“让雨天未带伞的师生借到一把伞,提高师生在雨天的安全性”为目的的志愿活动——“爱心雨伞如期开展,志愿者们将定制雨伞放置于首义南湖校区教学楼与图书馆的借伞点,供学生与教职工线上线下借伞。



统数志协志愿者于指定活动时间到达首义广场,在搭建好活动场地并张贴了活动标语后,活动正式开始。首先,志愿者向师生们介绍了本次活动的流程,引导师生们积极参与其中。之后,志愿者们开展了游戏环节,参与者要将乒乓球用筷子夹紧,成功放入打开的伞中即为胜利,大家兴趣都十分高涨。最后在一片欢声笑语中大家顺利地完成了宣传工作,在收拾好所有物品后活动于下午五点三十分顺利结束。

活动结束后,同学们纷纷表示表示:“雨天的一把伞如同雪中送炭,让大家不再因没有伞而烦恼,在雨天也能拥有好心情。”



阴凉的雨天,总有师生因忘带伞或突如其来的大雨而脚步停滞于教学楼的屋檐下。或是为了让师生能够赶去下节课的课堂,亦或是让师生获得一份身处中南大的温暖,统数志协开展此次爱心雨伞活动,让全校师生在雨天亦能获得安心与温暖。

 

 

 

统计与数学学院志愿者协会

二〇一九年十月二十七日