我院读书会活动成功举办

发布者:郑好发布时间:2019-11-14浏览次数:328

20191031日,为了进一步提高学生的自身素质,促进学生专业素质成长,也同时丰富学生的课余生活,统计与数学学院读书会在文澴楼323举行。本次活动由统数学院研会举办,部分统数学院学生到场参加。

读书会首先在主持人的简单介绍中拉开序幕,大家以热情的掌声表示对本次读书会的支持。接着进行了活动的第一环节——经典品读环节,在这个环节中,主持人邀请了现场的四位同学分享了关于母亲的经典名著,同学们以自己独到的视角,精彩的讲说带动了现场的氛围。第二个环节是主讲人发言的环节,将现场的同学分为了五个组,每组推荐一个代表上台做演讲,分享近期读到的好书。接下来便是让人紧张而又刺激的游戏环节了,让每个组进行书名接龙,每次淘汰一个组。同学们在这一环节充分体现了自己的实力,比赛一时之间难分胜负。经过长时间的角逐,终于选出了前三甲。最后,主讲人让每个组推荐一本好书,并且给每个同学都颁发了相应的奖品。至此,活动圆满结束。

此次读书会的活动取得了很好的效果,不仅带动了学生的学习热情,也拓展了学生的知识范围,同时还拓宽了同学们思考问题的思路,更丰富了同学们的课余生活,使得同学们收益良多。