学院召开2020届毕业生座谈会
通讯员:杜玉丽 陈盈  发布人:陈盈  发布时间:2020-06-12   浏览次数:10

      611日下午,统计与数学学院2020届毕业生座谈会在腾讯会议平台顺利举行。统计与数学学院院长张虎,党委书记林际福,副院长常金华、杨青龙、王艳清,党委副书记吴兴华,数理与金融统计学系主任蒋锋,统计学系主任肖磊,数学与数量经济学系主任陈荆松,学生工作办公室、研究生工作办公室辅导员,以及16位本科生、研究生及博士生毕业生代表参会,座谈会由林际福主持

      本次座谈会围绕着2020届毕业生对在校学习及生活的感悟与体会展开,毕业生们畅所欲言,在选修课程设置、考试考核制度、实习岗位安排、心理沟通指导、住宿及校园环境的改善等方面提出了合理有效的意见和建议。本科生代表肖凡宇、冯淞建议,对课程进行更加深入的规划、加强武汉各大高校之间的交流等。研究生代表胡佳琳建议加强竞赛指导工作等。博士生代表陈树德建议,增强学校日常维护公共设施的责任制落实力度。

      常金华副院长、杨青龙副院长及王艳清副院长认真记录同学们的提议并详细回应。张虎院长对同学们顺利毕业表示衷心祝贺,他指出学院始终秉持“以生为本”的教学理念,高度重视学生的建议,学院定会积极学校相关部门沟通反馈。林际福书记总结指出,学生们提出了许多深入具体的建议,涉及范围全面,表现了学生对于学院发展的关心。希望同学们继续支持学院建设,为学院的创新发展添砖加瓦。

此次会议在热烈的氛围中表达了学生的诉求增进师生情谊。毕业生们纷纷表示,将带着老师们的谆谆教诲,把所学所思运用到实际中,传承和发扬统数精神,争做新时代青年先锋。