我院2020届本科生返(离)校工作圆满完成
通讯员:陈盈  发布人:陈盈  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

  622日—72日,我院2020届本科毕业生按照“分批错峰”原则返校。学院党委高度重视、周密部署,院领导班子亲临工作一线,党政办、学工办全员参与、密切合作,顺利完成本科296名学生返(离)校工作。

  精心准备,统筹落实责任。五月下旬,党委就提前部署,组织制定《中南财经政法大学统计与数学学院2020届本科毕业生返校工作方案》党委领导班子亲自上阵,联系重点关注毕业生,带领辅导员一起制作毕业证、分装暖心包、整理党员档案等。根据学校和学院有关工作安排,本科毕业年级辅导员汪平安通过线上联系学生做好毕业生返校教育工作,运用信息系统全面掌握学生健康状况、行程安排等,确保师生精准对接。学院行政人员组成服务突击队,分装和发放防疫物资,进入毕业生宿舍开窗通风、消杀。

  有条不紊,协作服务育人。学院借用文波楼智慧教室发放毕业生材料,每个班级的证书、物资等归在一个圆桌,学生到现场后有序领取“一袋(档案袋)、一包(暖心包)、一服(学位服)”。返校第一天,校长杨灿明、党委书记栾永玉等校领导视察我院毕业生工作现场,肯定我院毕业生返校、离校工作。院长张虎、副院长常金华、党委副书记吴兴华亲自为学生发放毕业证书、亲切祝福毕业生并与他们合影留念。院领导班子统筹规划、合理安排,毕业年级辅导员主要负责接待毕业生,解决行李寄送、户籍转接、派遣等相关问题,其他辅导员轮值全天候发放材料,学办全体工作人员通力合作为毕业生离校保驾护航。

      双管齐下,营造暖心氛围。线下,学院准备“欢迎回家”“乘风破浪”等横幅,表达对毕业生返校的热情迎接,联合新闻、外语学院打造“语数外”毕业季文化背景墙、留言墙、手持卡,吸引学生留言、合影。线上,学院分团委新闻中心主动策划毕业季系列活动,毕业表白、班级合照放送、师兄师姐的建议等展现学生风采,邀请院领导、任课老师录制毕业寄语,录制毕业生毕业感言视频,传递关爱与温暖。

      72日下午,随着第三批最后以为毕业生离校,我院2020届本科生返(离)校工作顺利结束。后期,我院将进一步做好校友联络工作,追踪毕业生动向,为提升我院人才培养质量继续努力。