两年制预科班线上期末考试的相关通知
通讯员:艾合买提  发布人:刘巍  发布时间:2020-08-21   浏览次数:279

各位同学:

因受疫情影响,2019-2020学年第二学期少数民族两年制预科班共35人次的期末考核工作,经研究决定将于824-825日进行,考核方式为线上考试,考核平台为“雨课堂”+“腾讯会议”。参加此次线上考试的考生需准备两台终端设备,一台设备使用“雨课堂”进行考试,一台带视频功能的设备使用“腾讯会议”进行在线监考。两台设备均需在考试时间登陆相应平台完成考试及监考操作,成绩才可视为有效,否则将视为缺考,成绩无效。


一、考试安排


时间

考试科目

8241530——1740

数学

8251030——1240

英语

8251530——1740

语文


二、课程在线考试所需的设备及网络环境

(一)考试所需设备:在线考试采用双机模式,考生需准备2台终端设备,选择固定机位进行拍摄,使用支架或能稳定固定终端设备的方式,避免遇到意外情况,致使终端设备跌落。

 1.主机位要求。主机位终端设备用于从“雨课堂”接收相关科目考试试题。

 2.辅机位要求。辅机位终端设备从考生前方成斜45°拍摄,要保证主机,考生及书面答题情况能被监考人员清晰看到。

(二)网络环境:考生使用4G/5G的手机流量或稳定的WIFI网络完成考试全过程。考生须事先用终端设备访问www.speedtest.cn网址进行网络测速,上传、下载网速应稳定在5Mbps以上。如使用WIFI有线网考试,请特别注意网速的情况,避免太多人员共享一个WIFI路由器而导致网络不稳定。接收试题时,建议使用信号良好的4G/5G的手机流量完成试题接收,以免因WIFI问题造成试题接收不全等问题。

(三)考试环境:考试环境相对独立、无干扰,考试期间不得有其他人在场;考试环境光线明亮,确保监考人员能够清楚看见考生。考生可以自行选择合适地点作为考场。


三、考生在线考试

(一)考试信息查询

考生可使用微信扫描下图二维码,登陆二年制预科班线上考场查询系统,输入学号查询考场安排等相关信息,并按照考试安排,带齐有效证件,准时参加考试,勿误!

2019-2020学年第二学期两年制预科生在线考试信息查询


(二)在线考试流程:

 1、身份核验。提前十分钟进入考场对应的腾讯会议室,注意考生在考场中需使用“学号+姓名”格式的规范名字,例如我的学号为1234、姓名为张三,则我在考场的名字为“1234张三”,确保名字规范后开启视频,手持带有照片的校园一卡通(学生证)或身份证,由监考人员完成身份核验(人证识别比对)。

2、接收试题。登录雨课堂考试平台,进入相应的考试课堂,接收考试试卷。

3、答题及上传答卷。通过雨课堂接收试卷后,请考生认真阅读试卷中的考生须知,按照其要求完成答题及上传答卷工作。


四、考生完成模拟测试

考生应于82220点登陆雨课堂及腾讯会议完成在线考试测试。考生登录到腾讯会议的测试考场进行视频设备调试及监考测试,同时登录雨课堂相应的班级接收测试试卷,可尝试答题,熟悉考试流程,此次测试不计入分数。第一、二考场的同学测试考场的腾讯会议号为480 621 337。第三、四考场的同学测试考场的腾讯会议号为710 923 461


五、考场规则

(一)严格按照要求参加考试,考生考试期间应当自觉接受考试工作人员查验、管理,遵从考试指令。

(二)考试前务必保持终端设备电量充足,考试期间最好保持充电状态,避免因设备电量不足影响考试。终端设备需退出除考试所需APP之外的其他应用程序,例如闹钟、录屏录音、音乐、视频、在线课堂等,避免在考试过程中被干扰。建议考前重启终端设备,清理内存。

(三)考试期间,考生中途不得离场;

得手持手机进行考试;不得使用蓝牙耳机或外接耳机;不得接听电话;不得采用任何方式变声、更改人像;不得遮挡面部、耳朵等部位;不得佩戴耳饰、帽子、墨镜、口罩等;不得使用虚拟背景、更换视频背景;不得以任何方式查阅资料或接收其他信息。

(四)考生如在考试时因误操作或其他原因退出考试,应尽快回到考试流程,考试计时不会因退出考试而暂停。若因网络或信号等原因造成的通信效果不佳或中断等故障时,须第一时间拨打电话18627954887联系工作人员。



少数民族预科教育中心

                                                  2020818