2020年文澜优秀大学生夏令营——“统数风华”分营正式开营
通讯员:  发布人:刘巍  发布时间:2020-08-24   浏览次数:10

824日上午,中南财经政法大学2020年文澜优秀大学生夏令营——“统数风华”分营开营仪式在腾讯会议线上举行。此次夏令营共吸引60所知名高校的140名同学前来。统计与数学学院党委林际福书记、张虎院长、常金华副院长、杨青龙副院长、王艳清副院长、吴兴华副书记、院长助理李占风教授、各专业导长及导师代表出席开营仪式,仪式由林际福书记主持。

林际福书记首先对参加“统数风华”夏令营的营员们表示了热烈欢迎,他指出,近年来我院研究生的报录比不断攀升,今年夏令营的报名人数也达到了历年之最。研究生的就业率保持百分百位居学校榜首毕业生就业质量高,广泛分布于券商、投行等金融机构以及科技公司、国家机关等企事业单位,获得社会各界的一致好评。他希望本次夏令营能够成为营员们了解中南财经政法大学和统计与数学学院的良好机会,成为学术交流的广阔平台。


张虎院长向营员们介绍了学校的建校史、学院的建院史、学科发展的基本情况以及师资队伍建设情况。张院长表示,统计学是我校的传统优势学科,统计学与数量经济学入选我校的一流学科建设今年经济统计学更入选了国家首批一流本科专业。学院每年举办高规格讲座百余场,不断通过举办各类与学科专业密切相关的活动、举办高规格的会议及论坛来提高学生的综合素质。最后,张院长希望各位同学充分利用夏令营的宝贵时光,认真学习、广泛交流,争取以优异成绩通过学院考核,成为优秀营员,为自己求学梦想添火助力

教师代表赵目副教授对所有营员的到来表示了欢迎,赵老师向同学们介绍了学院的学科特色和师资力量,并鼓励大家努力提高学术水平,真正做到学有所获、学以致用期望在中南大的校园里与大家再见,向营员们展现了中南大统数院老师的和善亲切和敬业认真

来自厦门大学的李逸朵同学作为营员代表发言,介绍了他眼中的中南大统数学院,表达了营员们对于继续深造的期望和对中南大校园的向往。表示会珍惜这次宝贵的机会,走近中南大,收获更好的自己

开营仪式结束后,在接下来的两天时间里,夏令营还将举办专家讲坛、案例分析等活动,为广大营员提供更多的学术交流机会。