2020年“统数风华”文澜优秀大学生夏令营圆满落幕
通讯员:  发布人:董晓清  发布时间:2020-08-26   浏览次数:10


825日下午,中南财经政法大学文澜优秀大学生夏令营――“统数风华”分营于腾讯会议采用线上方式隆重举行闭营仪式。统计与数学学院党委书记林际福、副院长杨青龙、各专业导师组组长、导师代表及2020年夏令营全体营员出席该仪式。闭营仪式由杨青龙副院长主持。

 



 

在本次夏令营中,经过专业知识和英语面试、案例讨论等环节,学院综合考评后选拔出了98名表现优异的名优秀营员。朱喜安教授、师应来教授、张海波副教授、胡淑兰副教授、陈荆松副教授、蒋锋教授分别宣读了经济统计、金融统计、应用统计、数理统计、数量经济学和应用统计专硕专业2020年“统数风华”夏令营优秀营员名单,并对他们表示由衷祝贺。

 


 


    优秀营员代表陈雨薇同学表示,本次夏令营中虽然由于疫情原因只能线上进行,但开营仪式上老师们对中南大的介绍和对同学们的鼓励,专家论坛上专家们深入人心的讲座都可谓让大家受益匪浅,面试与考核更是珍贵的检验自己和与老师深度交流的机会,感谢统计与数学学院提供这样一个平台,这是一段终身难忘的经历。她代表全体营员向统计与数学学院的各位老师和志愿者们表示衷心的感谢。

 

林际福书记为本次夏令营致闭幕词。林际福书记对各位优秀营员表示祝贺,并引用习近平总书记的话“广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。”激励同学们把握青春的宝贵时光潜心学习。最后祝愿大家在今后的学习生活中一帆风顺、大展宏图。 2020年“统数风华”文澜优秀大学生夏令营在一片掌声中圆满落幕。