统计与数学学院喜迎2020级研究生
通讯员:董晓清  发布人:董晓清  发布时间:2020-09-08   浏览次数:10

金秋九月喜迎八方学子,96日,我院迎新工作正式启动。学院184名研究生新生即将踏入校园,在这里开启一段新的旅程。

6日上午,我校姚莉副校长、申祖武副校长、研究生院胡立君院长、肖翠祥副院长、统计与数学学院张虎院长、林际福书记、常金华副院长、杨青龙副院长等领导到现场看望新生和迎新工作人员,仔细询问迎新情况,与学生亲切交流。

下午3点,张虎院长、林际福书记、杨青龙副院长和研究生办公室工作人员一行人走访了学生宿舍看望2020级研究生新生,并对他们的到来表示热烈欢迎。在与新生交流的过程中,院领导对新生的家庭基本情况、本科教育情况都有所了解,并对宿舍问题、选课、个人防护、校园安全等问题进行叮嘱指导,并对新生未来的学习和发展寄予厚望。新生们对院领导的慰问表示感谢,表示会努力融入中南大,以崭新的面貌迎接研究生生涯。

据悉,在新生报到前,学院辅导员利用线上QQ群为大家解答疑问,并结合学院迎新方案,充分了解每名新生的情况,发布新生报到指南,宣传相关防疫政策,并结合学院实际为同学们准备了一份全面的新生攻略,在学习、生活等各方面给予大家细致地指导,确保新生能尽快适应全新的校园生活。

报到当天,学院研究生办公室老师和来自各专业的志愿者同学们早早地在各自的岗位上准备就绪,为新生提供贴心和周到的服务。新生们在志愿者的引导下有序地完成资格审查、住宿办理、户籍迁移、信息登记、领取防疫物资和银行卡等注册手续。整个迎新现场井然有序,入学程序简洁、高效,指引清晰,所有手续一站式解决。

其中,周健和何伟正是2020级的新生志愿者,负责行李搬运的工作。他们说:“报名志愿者只是想着能够多为大家帮帮忙、出出力”。为了这一句简单的承诺,他们在30摄氏度的天气里一遍遍地往返学生宿舍和迎新点,减轻新生的负担。

 


统计与数学学院2020级研究生迎新工作圆满落幕。本次迎新工作,充分展现了统数学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围。