欢迎你,新同学——统计与数学学院喜迎2020级新生
通讯员:李天骥 陈盈  发布人:陈盈  发布时间:2020-09-15   浏览次数:20

秋九月,喜迎新生,八方英才,相约中南。伴着秋天的前奏,913日,统计与数学学院迎来313名本科新生和120名预科新生

“同学们,欢迎来到中南大统数学院”

      13日上午,院长张虎,副院长常金华、杨青龙、王艳清,党委副书记吴兴华到首义校区迎新点和宿舍,与新生和家长进行深入广泛的交流,并对他们表示热烈的欢迎。院领导亲切询问新生“从哪里来”“有没有家长陪同”等相关情况,并叮嘱新生“好好锻炼身体”、勉励他们“大学要努力,提升综合能力”。

“帮助师弟师妹们完成报到,很开心”

      13日早上7点,70名统数学生志愿者到达33号楼、54号楼迎新点等候师弟师妹们到来。他们与新生点对点联系,承担交接物品、行李搬运、校内引导等服务。为保证迎新活动的顺利进行,12日我院团学志主要成员志愿进行物资分装、防疫物资发放等,助力学院以最高效、最妥善的方式完成迎新工作。经统1901班戈畅同学表示去年我感受到了迎新志愿者的热情,今年我也要把这份温暖传递下去!

在中南大,一切都值得期待

在新生与志愿者对接的过程中,我院宣传中心新闻部同学随机对部分新生进行了采访,询问他们对新学校、新生活的所思所想以及自己对未来的期许和展望。统计2001班方雨欣谈到自己的感受和预期:“对志愿者和辅导员助理的帮助很感激,希望自己未来好好学习,好好生活,把握好自己的节奏。”预科2002的马文财同学被采访时说到:我一直对武汉,对中南大心向往之,进校看到迎新横幅上写着的水送山迎迎新生,奋笔疾书书未来,突然有了步入大学,开启人生新篇章的感慨,在中南大,一切都值得期待,一切都等待开启

随着2020级本科新生的到来,统计与数学学院注入新活力,将在新起点上续写风华,也期待新同学们在未来的学习生活中,怀揣初心,砥砺前行,乘风破浪,扬帆起航!