统计与数学学院第九次学生代表大会顺利召开

发布者:陈盈发布时间:2020-09-21浏览次数:460

2020920日下午两点半,统计与数学学院第九次学生代表大会于文澜210顺利召开。莅临本次大会的领导嘉宾有统计与数学学院党委林际福书记、吴兴华副书记,统计与数学学院分团委书记、17级辅导员胡瑢老师,18级辅导员胡瑶老师,19级辅导员陈盈老师,中南财经政法大学校团委组织部学生部长韩畅同学,校学生会主席团成员常显昊同学、左靖仪同学,统计与数学学院第十一届分团委学生骨干团以及志愿者协会负责人。此外,经过民主选举产生的71名学生代表参加了本次会议。

在团歌激扬的旋律中,本次大会正式拉开帷幕。首先,吴兴华副书记致辞,他肯定过去一年我院的团学工作,并就团学组织和青年学生的未来发展提出几点期望:眼着大局,进一步创新改革;自我提升,加强队伍建设;创新自主,增强新时代青年思想教育。

大会第二项,听取并审议《统计与数学学院第十一届学生会工作报告》,学院第十一届学生会主席团成员雷雨佳同学做年度工作回顾,院学生会扎实展开各项工作,引导学生进行思想建设,优化内部组织结构,改革创新工作机制,她同时也对未来学生会工作提出思考展望。

第十一届分团委学生副书记胡珏同学代表大会筹备委员会宣读《统计与数学学院第九次学生代表大会提案工作报告》并予以审议,提案关注我院学生学习、生活等各个方面,反映我院学生实际需求。之后,大会进入第四项选取产生出席校学生代表大会的代表和常任代表,各学生代表按照选票上的说明与要求进行投票。

最后,新一届学生骨干候选人进行答辩。十位候选人从工作经历,个人优点,未来展望等方面进行自我介绍,向各位老师同学们展现自己的竞争优势,随后对评委提出的针对性问题进行答辩,候选人的自信冷静书写了统数学子的风采。