统计学系开展本科专业全程培养方案研讨活动

发布者:董晓清发布时间:2020-10-16浏览次数:421

1015日下午,统计学系在文波楼325办公室开展经济统计学、应用统计学两个本科专业全程培养方案研讨活动。本次活动由系主任肖磊主持,统计学系全体教师参加了本次教研活动。

系主任肖磊首先介绍了经济统计学、应用统计学两个本科专业全程培养方案修订过程中遇到的问题和解决方法,并重点介绍了两个专业定稿版本的全程培养方案中的课程体系设置及其所体现的专业特色。随后,老师们针对培养方案展开了热烈的讨论并其实施提出了合理化建议。

最后,系主任肖磊总结指出,希望全系老师在授课过程中能够把两个专业的专业特色融入到实际教学过程中,使学生在学习专业课程的同时能更深入了解所学专业的特色和未来发展前景,提高学生培养质量。