我院组织师生观看学校研究生教育工作会议直播

发布者:董晓清发布时间:2020-12-24浏览次数:226

2020122314点统计与数学学院在文添楼105设立分会场,组织师生代表集中观看我校研究生教育工作会议直播。

与会师生认真听取了校长杨灿明的主题报告,杨校长全面分析了我校研究生教育工作的具体情况,高度肯定了我校在研究生教育工作方面取得的突出成绩,全面总结了我校研究生教育工作中的经验教训,指出了工作中的不足与短板,并强调要接续奋斗,发扬优点、补齐短板,进一步提升研究生教育质量,强化研究生学风科风建设,加快“双一流”建设,推动我校研究生教育工作取得新的成就。

会上,由哲学院王雨辰教授、金融学院余明桂教授等专家进行了经验交流发言,分享了在研究生教育改革中的创新做法,提出研究生教育中遇到的实际困难与应对办法。

最后党委书记栾永玉总结发言。他对会议内容进行了高度总结,也肯定了我校在过去的研究生工作中取得的成绩,总结了经验教训,并提出了对未来研究生教育工作的新要求,提出要在师生的共同努力下,切实提升我校研究生教育水平。

这次会议在我院师生中引起热议,大家纷纷表示更加深入地了解我校研究生教育工作状况,更加认同我校研究生教育发展的理念和方向,也更加坚定了我校研究生教育质量与学风科风进一步提升的信念,相信在领导老师与广大研究生同学的勠力同心下,我校研究生教育工作必将取得新的辉煌!