我院党委中心组召开党史学习教育第二次专题(扩大)学习会
通讯员:杜中敏  发布人:董晓清  发布时间:2021-04-14   浏览次数:10

412日上午,统计与数学学院党委中心组在文波楼401会议室开展党史学习教育第二次专题(扩大)学习会。学习会以专题讲座的形式举行,学院党委邀请马克思主义学院院长龚先庆教授作专题报告,院党委中心组成员、领导班子、各系主任、系副主任、支部书记参加学习,学院党委书记林际福主持会议。


会上,龚先庆教授以《三大历史贡献与三次伟大飞跃——中国共产党的一百年》为题,通过生动翔实的史料案例,清晰地讲述了中国共产党走过的百年光辉历程,回顾了中国共产党带领中国人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来、从站起来到富起来、从富起来到强起来的“三次伟大飞跃”。龚先庆教授还通过对比中苏两个百年大党的执政兴衰,深入阐释了中国特色社会主义的优越性,指出中国共产党是始终站在最广大人民之中的,将永远立于不败之地。


林际福书记指出,龚院长的报告既是一堂生动的党史课,也是一堂深刻的政治课,主题突出,逻辑严密,系统解答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个重大问题。广大党员要重视党史学习,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。