学校党史学习教育第三督导组莅临统计与数学学院开展督导工作
通讯员:董晓清  发布人:董晓清  发布时间:2021-04-20   浏览次数:10

2021419日上午,以机关党委委员、党委统战部常务副部长武身汉为组长的学校党史学习教育第三督导组一行莅临统计与数学学院督导党史学习教育工作。第三督导组组长武身汉、组员袁桂君、卫瑾,学院党委委员、党史学习教育领导小组成员及党支部书记代表参加了督导会议。

统计与数学学院党委书记、党史学习教育领导小组组长林际福代表学院党委向督导组做专题汇报。他从“学党史、知党情”专题学习系列,“颂党恩、跟党走”政治引领系列,“悟思想、铭初心”专题培训系列,“办实事、开新局”实践活动系列,“强党性、做表率”表彰总结系列五个方面介绍了学院党史学习教育本学期的主要活动安排,并汇报了学院已开展的活动情况及下一步的重点活动计划。

 

第三督导组组长武身汉表示,统计与数学学院党史学习教育安排站位很高、内容丰富、主题突出、覆盖面广,学习教育初见成效。同时,他代表学校党史学习教育领导小组对学院党委提出四点要求:一是要提高政治站位,落实党委主体责任,强化行动自觉,起好步、开好局,高质量推进党史学习教育;二是要围绕目标要求,坚持问题导向,抓好主题实践,做好工作台账,确保学习教育抓紧抓严;三是要突出特色亮点,坚持类指导,注重创新形式,推动“四个结合”;四是强化主体责任,坚决反对官僚主义、形式主义,把党史学习教育与学校双一流建设、评价机制改革、治理效能优化结合起来,真正把党史学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力。

武身汉还传达了学校党史学习教育督导组的指示精神,介绍了督导组的六项工作职责、督导纪律和后期的督导安排,并表示督导组将扮演好党史学习教育的好学员、推动学院党史学习教育落实的监督员、发现问题的侦察员和上下信息沟通的信息员四员角色,确保党史学习教育不走过场、取得实效。


林际福对督导组一行来院督导工作表示感谢,并希望督导组对学院党史学习教育活动多提宝贵意见和建议,学院将以督促建、以督促改,扎实推进开展好党史学习教育,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。