我院教师王艳清教授受邀参加国际会议
通讯员:孟庆瑜  发布人:董晓清  发布时间:2021-04-22   浏览次数:10

统计与数学学院副院长王艳清教授受邀参加第五届分枝过程及其应用国际研讨会(该会议每三年举办一次)。本次会议由位于西班牙巴达霍斯的埃斯特雷马杜拉大学采用线上方式举办。与会学者来自俄国、法国、美国、中国等众多国家,由于规模和时差原因,会议覆盖了整个四月的周二和周四的下午和晚上,参会人员达到90余人。


420日下午,王艳清老师通过线上方式作30分钟题为《随机环境中带移民分枝过程的Berry-Esseen估计及其Cramer型中偏差展式》的学术报告,报告由北京师范大学数学学院长江学者李增沪教授主持。该报告的部分成果发表于《中国科学:数学》,是与我院文澜学者讲座教授刘全升教授合作完成。报告内容从概率和统计两个角度对随机环境中带移民分枝过程的临界参数估计展开深入探讨。

这是我院教师首次参加该国际会议,这次会议加强了学院与国际学界的紧密联系,促进了学术交流。