讲座预告: Pierre Del Moral:An introduction to particle methods in Risk analysis
通讯员:  发布人:沈彤  发布时间:2021-06-07   浏览次数:31

报告人Pierre Del Moral

报告题目An introduction to particle methods in Risk analysis

报告时间202168 16:00-17:00

报告地点:腾讯会议 ID248 637 727

主办单位:统计与数学学院、数字技术与现代金融学科创新引智基地

报告人简介

Pierre Del Moral 教授是法国INRIA研究所波尔多分所研究组组长。他是非线性滤波、数值物理、工程和信息理论中随机粒子方法理论的主要设计者之一。他在概率统计理论及应用,大数据理论和应用的顶级期刊上发表了 100 多篇论文,多本著作。他曾任《Applied Mathematics and Optimization》、《Stochastic Analysis and Applications》、《Revista de Matematica : Teoria y Aplicaciones》、《Stochastic Processes and their Applications》、《ESAIM Proceedings》、《Annals of Applied Probability》和《Foundations of Data sciences》等副主编。他也曾在剑桥大学,牛津大学,普林斯顿大学,普渡大学,埃德蒙顿大学,悉尼UNSW,东京大学,埃尔兰根大学,哈瓦那大学,赫尔辛基大学,墨尔本大学,蒙特利尔,莫斯科大学,圣彼得堡大学,俄罗斯科学院、北京中科院,武汉大学等国际知名大学担任客座教授。

他的研究领域是:贝叶斯推理和非线性滤波,多目标跟踪问题,罕见事件分析,校准和不确定性传播的数值代码,粒子吸收模型,蒙特卡罗方法,随机算法,分支过程和相互作用的粒子系统。