“书山有路,共读前行”——图书交换活动顺利举办
通讯员:李祉希  发布人:陈盈  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

   五月份,统数志协面向首义学生推出“书山有路,共读前行”图书交换活动,旨在丰富同学们的课余生活,让同学们收获精神上的满足。

523日下午,统数志协的第一班值班干事提前半个小时在指定地点集合,快速、高效、有序地搭好了帐篷、摆放好了相关礼品。很快便有同学路过活动点,志愿者们热心地为他们分享各类书籍的内容,细心地帮助他们挑选心仪的书籍。等到同学们寻找到自己喜爱的书后,志愿者耐心地登记同学的个人信息,叮嘱同学在两周内阅读完毕,于下一次活动时换回书籍。直到下午五点,志愿者们才意犹未尽地把物资、图书等整理带回,顺利完成了523日的图书交换活动。 

66日下午,第二次图书交换活动在骄阳烈日下开始了。虽然天气炎热,但志愿者们仍然热情不减。大家拿着宣传单向来往行人介绍活动,并为他们发放消暑的风油精、小扇子。活动结束后,一部分志愿者们清理场地,另外一部分志愿者们根据两周前参与活动的同学们留下的身份信息,为他们送还书籍。

“弱冠弄柔翰,卓荤观群书”,书籍是人类进步的阶梯,而本次书籍交换活动就是统数志协为同学们提供的一个阅读书籍的好机会。