“五四青年,奋斗向前”——预科2201团支部5月主题团日活动

发布者:陈盈发布时间:2023-06-03浏览次数:159

(通讯员:刘歆妍)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步继承和发扬“五四”精神,激励青年学生从爱国、进步、民主、科学的五四精神中汲取精神内核,领悟时代内涵,勇担历史重任,预科2201团支部于2023年5月25日开展“五四青年,奋斗向前”主题
团日活动,本次活动由团支书关海鹏主持

活动中,团支书通过榜样事迹让同学们对五四精神有了更深刻的了解,让我们真正学习到五四精神。爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,开展五四精神主题团课,让同学们学习到诚实、进步、积极、自由,相爱互助,劳动而愉快的精神,共创和谐班级。

团支书还带领同学们了解了五四青年节的来源,回顾了五四运动的事迹,讲述了疫情期间踊跃投身疫情防控阻击战的广大青年的先进事迹,引发了同学们热烈的反响和讨论,同学们纷纷表达了要不畏艰难、冲锋在前、勇于探索、敢于创新,将爱国之情转化为报国之志的决心,要继承和发扬五四精神,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

当代大学生首先要继承五四运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。五四精神的核心,是伟大的爱国主义。五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。新时代中国青年必须汲取五四运动的宝贵精神财富,领悟革命先辈之豪情壮志,感悟人民群众之所盼所需,将自己塑造成为社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的栋梁之材。相信通过本次主题班会,让同学们在深入了解五四精神的同时,弘扬了以爱国主义为核心的五四精神,懂得了学好专业,练就本领的道理。相信赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大的光荣!