以爱之名,为“艾”发声 ——少数民族预科教育中心主题演讲比赛

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2023-12-06浏览次数:10

(通讯员:王昊洋)2023121日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步提高预科班学生对艾滋病防治工作的科学认识,倡导积极向上的生活态度和文明健康的生活方式,增强同学们的防范意识和自我保护意识,构建无艾校园,中南财经政法大学少数民族预科学生教育中心于125日上午十点在文津楼301教室开展了“以爱之名,为‘艾’发声”主题演讲比赛活动。党委学生工作部汪梅芳老师、党委学生工作部民族团结教育办公室专职辅导员于苏甫江·玉山老师、统计与数学学院学办主任陈盈老师、金融学院辅导员江永鑫老师、统计与数学学院辅导员伊帕尔古丽老师、丰宇瑞老师、艾合买提·吐尔地老师出席本次活动。

比赛过程中的氛围非常活跃,每位参赛者的演讲都充满激情和感染力。他们用生动的语言、清晰的逻辑和真挚的情感,吸引了听众的注意力,也让大家深切体会到艾滋病对社会的影响和人道主义精神的重要性。在选手进行演讲过后,现场评委根据演讲内容的原创性、逻辑性、结构是否严谨巧妙、文字是否简练流畅、语言是否规范、吐字是否清晰、表达是否准确、流畅、节奏是否张弛有度、语言表达、形象风度、演讲者姿态、综合印象等方面进行了评分。最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖的获奖者。

活动最后,陈盈老师和于苏甫江·玉山老师分别进行了活动总结,他们对大家的演讲表现、ppt制作、准备、自信态度等进行了称赞。同时也对大家的不足进行了点评、例如大家应更加使内容切合主题,尽可能和大家进行互动,注意台风等。他鼓励大家相互学习,取长补短,提高自身演讲能力,在日后的学习生活中不断取得进步。

本次主题演讲比赛让大家深刻认识到了艾滋病对社会和个人的影响,也让大家更加了解预防和治疗艾滋病的方法和措施。通过本次比赛,大家明白了艾滋病不仅仅是一种疾病,更是一种全社会都应该关注的问题。我们每个人都应该为预防和治疗艾滋病做出自己的贡献,以爱为名,为“艾”发声,从我做起!

制作:王昊洋

图片:王昊洋 吴宇琪