“霰雪还暖处,奋斗正当时” --2023级少数民族预科班第二学期返校系列活动

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2024-03-03浏览次数:10

(通讯员王昊洋新学期伊始,受强冷空气侵袭,武汉地区天气变化剧烈,出现大范围雨雪冰冻天气,对少数民族预科班同学们的返校和后续学习生活带来影响。为了帮助同学们更快适应恶劣天气影响下的校园生活,切实维护正常教学生活秩序,保障同学们的人身安全,少数民族预科教育中心开展了一系列返校关怀活动

一:新学期大会及开学班会

返校后,少数民族预科教育中心立即组织并开展春季新学期大会,大会中,辅导员艾合买提·吐尔地老师进行了讲话,他提醒同学们要注意安全,合理安排行程。时刻关注天气预报,了解气象情况,以便做出合适的决策。鼓励同学在日常生活中选择更安全的交通方式出行,避免独自驾车或骑行等高风险行为。提醒同学注意穿着保暖,准备必要的防寒、防滑和防雨装备,避开可能存在的积雪、结冰或道路封闭区域,选择安全畅通的道路,确保日常学习生活的安全。强调同学们要互相照应,互相帮助。本次班会提高了同学们的安全意识,增强团结互助精神,共同适应恶劣天气下的校园生活。在大会结束后,各班又分别开展了新学期班会,在班会中,各班班主任、班助、班委分别对上学期的工作进行了总结,并对接下来的学习生活提出了展望。

二:寝室走访

在同学们返校报道之后,少数民族预科教育中心的老师们进行了对学生寝室的走访,在走访的过程中切实询问并了解了同学们遇到的实际问题,集中解决学生们反馈的普遍问题。在走访过程中,许久不见面的师生相谈甚欢。

:谈心谈话

在同学们安排好寝室之后,少数民族预科教育中心邀请个别同学于中南楼514进行了谈心谈话,对同学们的假期生活进行了亲切关怀,询问了同学们的返校经历和假期安排,并同大家讨论了对未来学习生活的有关展望。

本次系列活动取得圆满成功。

制作:王昊洋

图片:王昊洋