清明将至,牢记安全 --记预科2301班参加放假安全教育班会

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2024-04-03浏览次数:10

清明将至,牢记安全

--记预科2301班参加放假安全教育班会

清明时节,缅怀先烈,也是我们学校放假之际。为了保障同学们的假期安全,辅导员艾合买提·吐尔地组织并开展了放假安全教育班会,内容涵盖安全教育、辅修培养、转专业政策、国际联合培养、服兵役政策以及实验班选拔等方面。

辅导员强调安全教育是我们关注的首要问题。在放假期间,大家要注意交通安全、防范火灾等意外事件发生,尤其是在户外活动时,更要加强自身安全和人身财产安全的保护。

针对即将实施的学校政策,辅导员逐一解读。转专业政策的解读也是本次班会的重点之一,希望同学们了解转专业的条件和程序,做好自己的规划和准备。

辅修培养是学校为了拓宽同学们的知识面而推出的政策,辅导员希望大家能够结合兴趣认真考虑自己的发展方向,在辅修选课上做出合适的选择。

国际联合培养是学校加强国际化教育的举措,辅导员希望同学们能够积极参与国际交流与合作项目,拓宽自己的国际视野和竞争力。同时详细讲解了服兵役政策,希望同学们能够了解相关政策,做好兵役登记和规划。

实验班选拔指的是学校选拔优秀学生进入实验班学习,辅导员希望有意向加入实验班的同学能够认真备考,争取取得优异的成绩。

辅导员结合具体政策条款和实施细则,为大家做了详细解读,并回答了同学们的问题。希望同学们能够充分理解并遵守学校的政策规定,以确保自身安全和做好学业规划。愿大家在假期中度过愉快而安全的时光。

制作:文艺筑

图片:文艺筑