少数民族预科班“情系母校”假期宣讲活动

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2024-04-18浏览次数:10

(通讯员:王昊洋)为加强广大学子与高中母校的联系和增进感情,帮助扩大中南财经政法大学的知名度和影响力,少数民族预科班特成立“情系母校”招生宣传实践小组,赴各地开展招生宣传活动。宣讲团成员马悦前往母校参加宣讲,涉及12个班级共600余人。让我们一起来感受一下“财大代言人”与母校学子们的亲密瞬间吧!

重回母校,当初奋战的日子还历历在目。望着夕阳映照下的校园,目睹高中生们结伴离去,不禁勾起了回忆。”24日,23级预科一班的马悦同学前往母校甘肃省白银市第八宣传,向学弟学妹们介绍了在中南财经政法大学的校园生活。她结合自身学习经历和实践感悟,帮助母校学子明确未来努力方向,鼓励他们逐步前行,共赴高校之约!

大学是一个充满机遇和挑战的平台,它为我们提供了展现自我、锻炼能力的机会。当谈到感悟时,“我们不仅需要收获独立学习能力,更要学会思考和创新,为未来奠定坚实的基础。本次宣讲消除了学弟学妹们学习中的疑虑,激发了他们对未来的向往,坚定了他们刻苦奋斗的决心。"

很有幸能联系到高中老师,向学弟学妹们分享了中南大这所高校,看得出来大家都对大学生活充满了向往和期待,这次宣讲也确实激发了不少学子想报考中南大的热情,让同学们更加向往中南大。”27号,马悦前往甘肃省白银市第一中学中学宣讲,从人文历史及专业优势等方面向学弟学妹们展示学校这张名片,并引用校史视频,引发了学生们对未来的向往。

“本次“回访高中母校·分享大学生活”活动取得了圆满成功,既加强了与生源高中的联系,又提升了学校的知名度。未来,我们将积极参加和推广此类活动,为更多的高中学生提供更全面、准确的信息,吸引更多优秀学子报考中南财经政法大学。同时也希望通过此类活动,能够更好地锻炼自己、提升自己。”

活动组织者在采访中说道“这是一次难忘的经历,在未来的日子里,我将带着这次实践活动的感悟,继续在大学的学习生活中探索和实践,不断提升自己,以更成熟的态度面对未来的挑战。同时,我也希望能够有更多机会回到母校,与学弟学妹们交流,共同成长。”

晓南湖畔,映日黄昏思园绿茵,远离喧嚣文波钟楼,晨钟暮鼓文澜桂花,日升日落坐落于晓南湖畔,成长于希贤岭旁。中南财经政法大学,期待与你的相遇。

制作:马悦

图片:马悦