师兄师姐回校宣讲--用亲身经历为2023级预科学生指引未来

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2024-05-26浏览次数:10

(通讯员:文艺筑)2024年5月5日,上午9点至12点,我校开展了一场意义非凡的专业宣讲活动。一群往届预科毕业生,已成功确定就业方向的大四师兄师姐们,带着他们宝贵的经验和感悟,来到首义校区,2023级预科学生展开了一场生动而实用的专业宣讲会。

首先上台的是会计学专业的邓阳师兄。他分享自己的本科经验及就业经验,强调了会计学专业在现代社会的重要性,并详细介绍了会计专业。邓阳师兄还通过与预科学生的互动来鼓励预科学生们要敢于追求自己的梦想,并不断拓宽自己的视野。

紧接着,金融工程专业的骆伟俊师兄上台分享了他的大学经历。他用自己的亲身经历告诉预科学生们,大学时期交友是很重要的,同时要尊重自己的兴趣爱好,随后他就就业市场方面的知识进行详细讲解,让预科学生们对金融工程专业有了更加深入的了解

接下来,管理科学与工程专业的哈木拉提师兄先为预科班的学生们介绍了该专业的就业市场前景,也教导预科班的学生们应该如何选择专业,最后他鼓励每个预科同学要认真学习专业知识。因为专业没有好坏之分,更不能决定就业,相反在大学时期努力学习,不断提升自己,才是取得成功的关键。

随后潘丽萍师姐上台讲到她在大学期间参加了各种学生工作,通过这一系列学生工作培养了许多工作能力并收获了许多工作经验,最终成功拿到心仪工作的故事。潘师姐为预科同学分享了很多学习经验,以及其工作一年的经验,干货满满让同学们受益匪浅。  活动现场,师兄师姐们纷纷走上讲台,用他们的亲身经历为预科学生们描绘了一个个鲜活而具体的职业蓝图。并用自己的故事告诉预科学生们,无论选择哪个专业,只要付出努力和汗水,就一定能够找到属于自己的舞台。

在互动环节,预科学生们向师兄师姐们踊跃提问。问题涵盖了学习方法、实习经验、求职技巧等多个方面。师兄师姐们耐心细致地解答每一个问题,用自己的经验和智慧为预科学生们指引方向。

最后,艾合买提辅导员和熊波主任上台对此次活动进行了总结。首先艾合买提辅导员感谢了师兄师姐们的精彩分享和无私奉献,他表示这些真实的案例和故事对于预科学生来说非常宝贵,有助于他们更好地认识专业和规划未来。他还鼓励预科学生们要珍惜在校学习的时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和竞争力。

接着,熊波主任对本次宣讲会给予了高度评价。她表示,这样的活动不仅促进了校友之间的交流和互动,也增强了学校的凝聚力和向心力。她强调,学校一直高度重视学生的职业规划和就业工作,希望通过这样的活动能够为学生提供更多的帮助和支持。同时,她也希望更多的校友能够回到母校,为学弟学妹们传授经验和智慧。

最后,熊波主任鼓励预科学生们要勇敢追求自己的梦想和目标,不要害怕困难和挑战。她相信在学校的培养和师兄师姐们的指引下,这些预科学生们一定能够成长为优秀的人才,为社会做出更大的贡献。

随着宣讲会的圆满结束,2023级预科学生们纷纷表示,他们将珍惜这次难得的机会,努力学习专业知识、提升个人素养、为未来的职业生涯做好充分准备。同时,他们也期待有更多的机会与优秀的校友们交流互动、共同成长。

此次宣讲活动旨在帮助预科学生更好地了解不同专业的就业前景和发展方向,为他们未来的职业规划提供宝贵的参考和借鉴。

制作:文艺筑

图片:文艺筑