“石榴花开,梧桐筑梦”2023级少数民族预科生结业典礼顺利召开

发布者:艾合买提·吐尔地发布时间:2024-07-04浏览次数:43

(通讯员:伊帕尔古丽 文艺筑)6月24日,统计与数学学院少数民族预科学生教育中心“石榴花开,梧桐筑梦”2023级少数民族预科生结业典礼在中南财经政法大学首义会堂成功举行。统计与数学学院副院长、少数民族预科学生教育中心主任常金华,统计与数学学院党委副书记王瑄,少数民族预科学生教育中心副主任熊波,预科2301班班主任王琦,预科2302班班主任胡坤,预科2023级学生辅导员艾合买提·吐尔地出席,全体预科学生参与本次典礼

统计与数学学院副院长、少数民族预科学生教育中心主任常金华发表致辞。他对同学们在预科阶段的努力和取得的成绩表示了赞扬和祝贺,并鼓励同学们在未来的学习生活中继续努力,不断追求卓越。

广东省钟南山医学基金会辛有志扶贫专项对品学兼优、家庭经济特别困难的圆梦大学生进行资助,预科学生教育中心对预科学习期间表现优异的同学予以表彰,授予“预科之星”荣誉称号、颁发优秀班干部及优秀学生奖学金,学院领导、老师为各位获得表彰及受资助学生颁奖,对他们的优异表现表示肯定,发挥其在同学间的榜样引领作用。

张裕婷、向艳明、伊力德尔作为学生代表发言。他们代表全体预科学生表达了对学校校友基金会学院和老师们的感谢回顾了在预科一年的学习和生活经历,分享了自己的成长与收获,并表示今后会努力学习、早日成才,延续爱心、回报社会。

统计与数学学院党委副书记王瑄老师对本次活动进行总结。她肯定了同学们在预科学习期间取得的成绩,并希望大家在今后的大学生活中继续发扬预科班的优良传统,勇于追梦,成就更加美好的未来。

近年来,中心积极落实学校、学院及上级教育主管部门的工作要求,为本科教育阶段培养了一批批理想信念坚定、学习功底扎实、综合素质全面的少数民族青年人才。未来,中心将继续坚持“立德树人”根本任务,激励预科学生不负韶华,不负时代,不负人民,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。