“携手共进铸辉煌,激扬青春献光彩” ——统计2303团支部 6月主题团日活动

发布者:舒鑫才发布时间:2024-07-14浏览次数:10

(通讯员:彭知予 李府隽)616日,统计2303团支部6月“携手共进铸辉煌,激扬青春献光彩”诚信考试主题团日活动顺利举行。统计2303团支部全体成员参加本次活动,由团支部书记李府隽主持活动。

活动开始,团支书李府隽从诚信考试的重要性出发,强调诚信考试对于考试公平性和有效性的重要作用,同时阐述了诚信考试对于营造健康校园环境和社会氛围的益处。由此引导大家通过努力学习来提升自己,营造积极向上的氛围,诚信考试。

随后,活动进入第二部分,团支书李府隽从作弊带来的危害这一角度深入探讨诚信应考这个主题。分别从个人、教育系统以及社会三个方面详细阐述了作弊带来的危害。总结来说,这种非诚信行为轻则影响自身信誉记录,影响人格发展,重则导致社会对教育体系的信任度有所下降,影响社会的整体道德风尚。无论从那一角度来说,诚信都是我们不可逾越的道德红线,同时也可能是法律红线。

接下来,活动第三部分由班长张逸飞同学作期末考试前的总结与鼓励发言。在肯定同学们本学期一直以来良好的学习情况的同时对即将到来的期末考试作出了几点强调,鼓励团支部成员认真备考、诚信应考。

最后,团支书李府隽总结此次团日活动:“诚信考试是教育过程中的一个基本原则,有利于个人品德塑造和对学生学习动力激发,体现了公平、公正的教育理念,不仅仅局限于学校教育,它是整个社会诚信体系建设的一部分,因此,社会各界,包括我们自己应当共同努力,支持和维护诚信考试的原则,为学生创造一个公平公正的学习环境。”诚信作为当代二十四字核心价值观中的一个词,既是我们中华优秀传统文化,也是新时代中国特色社会主义文化的一部分,秉持诚信的品质也是我们传承坚守优秀文化的体现。

至此,统计2303团支部6月主题团日活动圆满完成。本次活动从多方面入手,进一步深化了诚信应考在同学们心中的重要性,达到了良好了教育意义。