风华正茂 缘聚中南——统计与数学学院2025年研究生招生宣讲会圆满结束

发布者:杜中敏发布时间:2024-07-23浏览次数:10

(通讯员 吴志伟)为帮助广大考生深入了解中南财经政法大学统计与数学学院的研究生招生与培养信息,7月22日下午,学院举办2025年研究生招生宣讲直播,本次宣讲会由学院副院长杨青龙主讲。

杨青龙首先从中南财经政法大学的办学历程出发介绍了学校的整体情况,并重点强调学校建校76年以来形成的财经政法深度融通的办学特色和“融通性、创新型和开放式”的人才培养特色和在学科建设、教学科研等方面取得的突出成果。

随后,他围绕统数学院的历史沿革介绍了学院的发展情况,并从学位点优势、师资力量、科技竞赛、学术活动、第二课堂、对外交流、学生就业等方面多维度展示我院办学特色及学子风采。宣讲结束后,杨青龙也对广大考生感兴趣的奖助情况、课程设置、就业前景等相关问题作了耐心细致的解答。

本次直播累计在线观看6500余人次,直播期间,在线观众通过聊天区踊跃提问发言,直播间互动活跃、气氛热烈,取得了较好的反响。后续学院将依托学校研究生招生网、中南财经政法大学研究生教育微信公众号、学院微信公众号等平台以及研招校园开放日持续开展形式多样的招生宣传,与广大考生建立起多方位的信息沟通渠道。