指数经济创新团队党小组湖北企业行(仙桃站)社会实践活动顺利举行

发布者:董晓清发布时间:2018-06-22浏览次数:290

2018614日下午,统计与数学学院指数经济创新团队党小组湖北企业行(仙桃站)社会实践活动顺利进行。李占风、孟祥兰和赵目三位老师带领项目组学生前赴仙桃市,对民营经济风险进行了调研。本次调研希望从防范金融风险的角度,充分了解民营企业面临的困难,以期为政府帮助民营企业深层发展提供政策建议。

师生们同仙桃市工商联安排的十四家企业负责人进行了访谈,针对风险相关问题进行了深入交流。项目组仙桃之行收获满满,不仅对民营企业目前面临的市场和营商环境、资产负债情况、风险状况、困难所在都有了进一步了解,也在民营企业防范风险的措施中发现了亮点,为项目后续进行深入分析以及给出政策建议提供了丰富的资料。