2022级本科生党支部开展 “严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”主题党日活动

发布者:舒鑫才发布时间:2024-04-26浏览次数:53

(通讯员:伊帕尔古丽 李俊奇)根据学院党纪学习教育工作安排,为深入学习党中央修订后的《中国共产党纪律处分条例》,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,统计与数学学院2022级本科生党支部于424日下午开展了以“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”为主题4月党日活动。党支部书记、2022级辅导员伊帕尔古丽·吐尔孙江2022级兼职辅导员张海琢出席本次党日活动,2022级全体本科生党员参加学习。

活动开始,党支部成员陈智睿带领2022级本科生党支部成员重温入党誓词面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力宣誓,表达了大家对党的无限忠诚热爱以及坚定不移听党话、跟党走的坚定决心。

随后,耿思捷同志带领全体党员深入学习《中国共产党章程》

集体理论学习环节,李俊奇、莫川玉和陈智睿三位同志分别领学了《守纪律,讲规矩》《树立总体国家安全观》《在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,加深了各位同志对党员行为规范和党员行动准则的深刻理解。

党课学习环节,查雨珩同志带领全体党员学习中国式现代化的内容,从中国式现代化的科学内涵、核心要义、实践要求三个部分进行展开。她指出,作为新时代青年,应当将自己的理想与党和人民的事业相融合,在实现自我价值的同时为中国式现代化进程贡献青春力量。

随后,齐泓宇同志带领全体党员观看反腐倡廉视频《零容忍》,引导全体党员树立廉洁自律意识,引以为戒,牢记“手莫伸、伸手必被捉”的道理,起到了一定的警示教育作用。

活动最后,两位老师和全体党员共同商讨发展对象评选答辩评分标准,旨在完善入党积极分子培养教育和考察标准,为支部建设注入新的活力和动力。

通过这次党日活动,2022级本科生党支部成员更加坚定了为人民服务的信念。未来,党支部将继续深入学习党的理论知识,不断提升自身的政治素养和综合能力,发扬实事求是的精神,紧密结合专业特点和社会需求,积极开展各种实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。